В Московском районе открыли площадку для людей с ограниченными возможностями

12.01.2017

11 января в Московском районе открыли новую спортивно-игровую площадку для лиц с ограниченными возможностями.

Площадка со специализированным оборудованием для занятий физическими упражнениями для людей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата и зрительного анализатора появилась рядом с отделением СПб ГБУСОН «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Московского района», расположенным во дворе дома №16 по Варшавской улице.

 


 

Приемы планировочных и ландшафтных решений площадки отвечают социальной ориентированности городских программ благоустройства. На площадке создана без барьерная среда для маломобильных групп населения.

Следует отметить, что Комитетом по градостроительству и архитектуре и СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» совместно с Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга, Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга, Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и администрациями 18 районов города сформирован адресный перечень территорий для создания таких площадок в городе.

Организация среды жизнедеятельности для инвалидов в Санкт-Петербурге является одним из приоритетных направлений градостроительной политики, подобные площадки необходимы для города.


Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре,
тел. 242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru
Назад