Комитет по градостроительству и архитектуре проводит открытый архитектурно-градостроительный конкурс «Петербургский стиль XXI века»

16.11.2016

14 ноября участники открытого архитектурно-градостроительного конкурса на концепцию новой жилой застройки в Санкт-Петербурге – «Петербургский стиль XXI века» посетили одну из территорий конкурсного проектирования.



Молодые архитекторы осмотрели территорию №2 «Пороховые», расположенную на северо-востоке города, в долине реки Охты, в границах ул. Коммуны, продолжения ул. Химиков, Ржевской ул., ул. Красина. История данной территории связана с петровской эпохой и основанием здесь в 1715 году Охтинского порохового завода. На территории завода сохранился объект культурного наследия - Комплекс построек Охтинского порохового завода (производственные помещения и водонапорная башня).



Для участников конкурса была организована экскурсия на предприятие ЗАО «Пластполимер-Т», располагающееся сегодня на месте завода.

Уже через месяц архитекторы представят свои идеи по возможности преображения территорий конкурсного проектирования в среду современного жилого квартала, с учетом особенностей природного ландшафта и наличия объектов, находящихся под охраной КГИОП. Главные вопросы, на которые предстоит ответить – чем характеризуется петербургский стиль XXI века и как достичь высокого качества жилой среды новых районов города.

Победители конкурса будут объявлены 16 декабря.


Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре,
тел. 242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru
Назад