Комитету выразили благодарность за разработку эстетических регламентов объектов благоустройства и элементов благоустройства

14.10.2016

В адрес председателя Комитета по градостроительству и архитектуре - главного архитектора Санкт-Петербурга Владимира Григорьева поступило письмо от организации «Петростройпроект» со словами благодарности за участие в разработке проекта Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся эстетических регламентов объектов благоустройства и элементов благоустройства.

Следует отметить, что сам проект Правил был разработан Комитетом по благоустройству и Комитетом по градостроительству и архитектуре. В данном документе установлены виды элементов благоустройства, а также требования к их проектированию, размещению и содержанию. В проекте прописаны требования к содержанию дворов, фасадов зданий, пляжей, кладбищ, мест проведения массовых мероприятий и т.д.

 

Правила устанавливают:

- эстетический регламент декоративных, технических, конструктивных устройств (определяет требования к внешнему виду и размещению архитектурных деталей и конструктивных элементов фасадов);

- эстетический регламент планировочных устройств (в том числе требования к внешнему виду и размещению проезжей части, велосипедных дорожек, озеленения);

- эстетический регламент растительных компонентов;

- эстетический регламент оборудования (требования к внешнему виду и размещению уличной мебели, часам, почтовым ящикам);

- эстетический регламент покрытий;

- эстетический регламент наружной рекламы и информации;

- эстетический регламент иных некапитальных объектов (требования к внешнему виду и размещению нестационарных торговых объектов).

 

«Выражаем большую благодарность работникам Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, принимавшим участие в разработке проекта Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся эстетических регламентов объектов благоустройства и элементов благоустройства! Данные правила обеспечат улучшение эстетического образа нашего любимого города и облегчат работу над проектированием благоустройства.

Еще раз огромное спасибо разработчикам Правил благоустройства!» - сказано в обращении «Петростройпроект».

 

Напоминаем, что 8 сентября 2016 года в зале Градостроительных советов Комитета по градостроительству и архитектуре состоялись публичные слушания по данному вопросу.

 

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре, 242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru

Назад