Некролог. Илья Викторович Палепа

05.10.2016

5 октября 2016 года в Санкт-Петербурге на 94–м году жизни скончался участник Великой Отечественной Войны, инженер и юрист, в прошлом сотрудник Главного архитектурно-планировочного управления Исполкома Ленгорсовета Илья Викторович Палепа.

Илья Викторович Палепа родился в городе Ленинграде 4 ноября 1922 года. В 1940 году окончил 10 классов средней школы № 6 Петроградского района города Ленинграда и был призван в РККА. С августа 1941 по май 1945 года участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками в качестве разведчика и наводчика артиллерийской установки РС. Демобилизован в ноябре 1946 года с должности секретаря политотдела 2 гвардии Минометной Ленинградско-Берлинской бригады группы СОВ в Германии.

Илья Викторович награжден орденом Отечественной войны I степени и двенадцатью медалями, в том числе медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За взятие Берлина».

В послевоенные годы началась его юридическая карьера. С января по сентябрь 1947 года Илья Викторович Палепа работал секретарем Ленинградской зубоврачебной школы. С 1947 по 1951 год учился в Ленинградском юридическом институте, после окончания которого поступил на стажировку в Управление Министерства юстиции по Ленинградской области.

С марта 1952 по апрель 1961 года работал на Ленмашзаводе Управления машиностроения Ленсовнархоза в должностях юрисконсульта, инженера по оборудованию, начальника финансово-сбытового отдела. С января 1966 года работал в Управлении материально-технического снабжения Ленинградского района в должности старшего юрисконсульта.

С 1967 по 1987 год Илья Викторович работал в Управлении застройки города Главного архитектурно-планировочного управления Исполкома Ленгорсовета в должности старшего инженера, главного юрисконсульта.

За 20 лет своей работы зарекомендовал себя квалифицированным специалистом в области правового регулирования застройки городских земель, постоянно совершенствующим свои знания. За высокие показатели в работе Илья Викторович Палепа неоднократно поощрялся руководством ГлавАПУ Исполкома Ленгорсовета. Комитет по градостроительству и архитектуре выражает искренние соболезнования родным и близким Ильи Викторовича Палепы.

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре,
тел. 242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru
Назад