История трудовой династии Сергеевых

26.08.2016

Семейные династии всегда были примером сохранения и преемственности традиций, уважительного отношения к выбранной профессии, уникальным опытом, который передается из поколения в поколение. В любой профессии семейные династии стоят на особом месте. Среди подведомственных учреждений Комитета по градостроительству также сохраняется семейная преемственность в выборе сферы работы.

Более 60 лет в команде ГУП «Ленгипроинжпроект» трудится Екатерина Михайловна Сергеева.

Окончив в 1960 году Ленинградский электромеханический техникум, начала самостоятельную трудовую деятельность в проектном институте. В 1978 году с отличием окончила Северо-Западный заочный политехнический институт по специальности инженер-механик и благодаря своему трудолюбию, ответственности и упорству, она быстро продвинулась по служебной лестнице от техника до главного инженера проекта – главного специалиста института.

Екатерина Михайловна обладает прекрасными способностями руководителя, умеет анализировать и всесторонне оценивать ситуацию, оперативно принимать наиболее эффективное решение. При ее непосредственном участии выпущено большое количество проектов комплексного инженерного обеспечения районов массового жилищного строительства, а также промышленных и коммунально-бытовых предприятий районов Санкт-Петербурга.

Наиболее значимыми и сложными объектами, проектирование которых было выполнено под руководством Екатерины Михайловны, являются: Ладожский железнодорожный вокзал, Парк 300-летия города в Приморском районе, благоустройство Невского проспекта с реконструкцией системы освещения и автоматической системой управления дорожным движением, гостиниц в центре города и др. Как наиболее опытному специалисту ей было поручено руководство над проектированием таких важных объектов как: Правительственная резиденция на Каменном острове, резиденция полномочного представителя Президента России, офисные центры для иностранных представительств и др.

Работоспособность, эрудиция, широкий инженерный кругозор – все это помогло завоевать Екатерине Михайловне уважение и авторитет среди сотрудников института и в коллективах подрядных организаций. За многолетнюю плодотворную работу Екатерина Михайловна неоднократно поощрялась руководством Комитета по градостроительству и архитектуре и ГУП «Ленгипроинжпроект».

Преемницей своей матери стала ее дочь Светлана Олеговна Сергеева. В 1989 году она закончила Ленинградский ордена Ленина кораблестроительный институт по специальности инженер-механик. Свою деятельность в институте начала еще в 1988 году. Сегодня Светлана Олеговна является специалистом комплексного отдела, главным инженером проекта, начальником сектора.

Семья Сергеевых вносит существенный вклад в совершенствование и развитие инженерно-транспортной и коммунальной инфраструктуры Санкт-Петербурга и других регионов. К числу важнейших завершенных объектов

относятся проектирование сетей Имеретинской низменности, схемы электроснабжения Астаны.

Светлана Олеговна также неоднократно поощрялась руководством Института, награждена почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации за многолетний труд и успешное выполнение производственных заданий, удостоена звания «Ветеран труда».

Семейную династию продолжает внучка Елена Романовна Сергеева, которая в 2016 году окончила институт ЛИИЖТ, по специальности инженер путей сообщения и в настоящее время успешно трудится в ГУП «Ленгипроинжпроект» в отделе комплексного проектирования.

 

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре 242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru

Назад