В Смольном состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке

02.06.2016

1 июня в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось завершающее заседание Комиссии по принятию проекта Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга.

В рамках очередного заседания Комиссией была рассмотрена поправка, поданная заявителем ООО «Моргал Инвестментс» об установлении высоты в 18 м на территории проекта «Планетоград» в Московском районе.

На предыдущем заседании Комиссией были даны поручения Комитету по транспорту и ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» подготовить однозначные заключения о возможности размещения на данной территории объектов указанной высотой и их влиянии на условия обеспечения безопасности полетов.

Члены Комиссии были ознакомлены с предоставленными документами, подтверждающими, что застройка высотой 18 метров не повлияет на безопасность полетов.

В ходе совещания по поручению вице-губернатора Игоря Албина ответственными представителями Комитета по транспорту, ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» и Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта были подписаны документы, подтверждающие возможность обеспечения безопасности полетов и устойчивой работы радиотехнических средств.

В соответствии с подписанным документом указанные организации считают возможным установление предельной высоты в 18м. для размещения объектов капитального строительства на территории инвестпроекта «Планетоград».

Напомним, что в публичных слушаниях по проекту Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга приняло участие более 1700 граждан. Поступило более 2000 предложений в устной, письменной и электронной формах, анализ которых был осуществлен подведомственным учреждением Комитета СПб ГКУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга». Все предложения были рассмотрены на заседаниях Комиссии по землепользованию и застройке.

Таким образом, длительная работа над проектом Правил завершена. В настоящее время Комитетом будет подготовлен и направлен на согласование с ИОГВ откорректированный по результатам решений, принятых в рамках заседаний Комиссии, проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о Правилах землепользования и застройки. Указанный проект, после согласования и прохождения антикоррупционной экспертизы, будет представлен на утверждение Правительством города. Правила землепользования и застройки должны быть утверждены до конца июня 2016 года.

 

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре,
тел. 242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru
Назад