Информация Комитета по градостроительству и архитектуре об утверждении проектов планировки территорий Правительством Санкт-Петербурга

02.03.2015

Комитет по градостроительству и архитектуре информирует, что 24.02.2015 года Правительством Санкт-Петербурга было утверждено 4 проекта планировки территории:

1. Проект планировки с проектом межевания территории, ограниченной ул. Победы, Полигонным пер., Ораниенбаумским пр., проектируемой улицей №1, Михайловской ул., в Петродворцовом районе.

Проект планировки территории выполнен СПб ГКУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга» по заказу Комитета по градостроительству и архитектуре в рамках Тематического плана работ, выполняемого за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на основании Отраслевой схемы размещения объектов образования на территории Санкт-Петербурга на период до 2015 года с учётом перспективы до 2025 года, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22.12.2009 № 1458.

Нового жилищного строительства в границах рассматриваемого квартала не предусматривается.

Документацией по планировке территории планируется размещение:

- объекта среднего общего образования (гимназии с отделением дополнительного образования художественно-эстетической направленности);

- трансформаторной подстанции.

 

2. Проект планировки с проектом межевания территории, ограниченной Приморским шоссе, ул. Володарского, ул. Пограничников, наб. р. Сестры, продолжением ул. Борисова, береговой линией р. Малой Сестры, полосой отвода железной дороги, в Курортном районе.

Проект планировки с проектом межевания территории выполнены ООО «Союз 55» по заказу ООО «Икапласт».

Документация по планировке территории разработана в рамках проведения изыскательских работ по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко о предоставлении ООО «Икапласт» земельного участка с предварительным согласованием места размещения объекта медицины.

Жилищное строительство в границах рассматриваемой территории не предусмотрено.

Проектом планировки предусматривается размещение больничных учреждений: родильного дома и физиотерапевтического центра - оздоровительного комплекса, а также блок-модульной котельной.

 

3. Внесение изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 № 1713 «Об утверждении проекта планировки с проектом межевания территории квартала 24-27 района Полюстрово в Калининском районе».

Изменения в документацию по проекту планировки с проектом межевания территории выполнены ООО «СМУ-19» по заказу ООО «Юридическая группа ИНТРОС».

Внесение изменений в ранее утвержденную документацию по планировке территории выполнено с целью:

- приведения в соответствие Правилам землепользования и застройки Санкт-Петербурга в части функционального назначения земельных участков, показателей плотности застройки и высотных параметров по отдельным объектам;

- формирования участков объектов образования и объектов обслуживания в соответствии с действующими нормативами.

На указанной территории предполагается размещение:

- двух объектов дошкольного образования на 200 мест каждый и объекта дошкольного образования на 240 мест;

- объекта начального и среднего общего образования на 1375 мест;

- амбулаторно-поликлинического учреждения;

- объекта розничной торговли со встроено-пристроенным многоэтажным гаражом и встроенным вестибюлем метрополитена, два объекта розничной торговли, объект бытового обслуживания.

Также проектом запланированы:

- два многоэтажных и подземных гаража;

- семь многоквартирных домов со встроенным подземным гаражом;

- два многоквартирных дома со встроенно-пристроенными помещениями и встроенным подземным гаражом, в одном из которых будет размещен опорный пункт охраны общественного порядка общей площадью не менее чем 150 кв. м.;

- многоквартирный дом со встроено-пристроенным подземным гаражом;

- газораспределительный пункт;

- пятнадцать трансформаторных подстанций;

- два распределительных пункта с трансформаторными подстанциями.

Кроме того, предусматривается реконструкция существующего объекта среднего профессионального образования.

В результате внесённых изменений в документацию по планировке территории, территория проектирования будет полностью обеспечена объектами социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

 

4. Проект планировки с проектом межевания территории, ограниченной Бестужевской ул., Екатерининским пр., пр. Маршала Блюхера, Пискаревским пр., в Красногвардейском районе.

Проект планировки с проектом межевания территории выполнен ООО «ЛенНИИПроект» по заказу ООО «Стратегия».

Документация по планировке территории разработана с целью обоснования планируемого развития территории, а именно определения возможности размещения объектов капитального строительства на территории, освобожденной от охранной зоны ЛЭП, вследствие перевода в кабельное исполнение высоковольтных линий электропередач (освободившаяся территория будет представлена на торги), и обоснования положений, касающихся определения параметров планируемого строительства систем социального, транспортного и инженерно-технического обеспечения.

Новое жилищное строительство в границах рассматриваемой территории не предусмотрено.

На территории предполагается:

- размещение двух крытых спортивных комплексов без трибун для зрителей (бассейнов) и двух объектов бытового обслуживания;

- организация подземных и многоэтажных гаражей; а также размещение открытых автостоянок;

- распределительный пункт и трансформаторные подстанции, а также демонтаж воздушных линий электропередачи и перевод их в кабельное исполнение.

 

Напоминаем, что утверждение документации по планировке территории осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территорий, обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека. Документация по планировке территории устанавливает параметры планируемого развития элементов планировочной структуры территории, зон планируемого размещения объектов федерального, регионального, местного значения.

Утверждение документации, рассмотренной Правительством города сегодня, в первую, очередь связано с определением параметров для будущего строительства таких важных для районов города объектов, как: 3 дошкольных образовательных учреждения, 2 школ, 3 объектов здравоохранения, 2 крытых спортивных комплексов без трибун для зрителей (бассейнов), встроенного вестибюля метрополитена; также запланирован демонтаж воздушных линий электропередачи и перевод их в кабельное исполнение.

Утвержденная документация по планировке территорий разработана с учетом требований Закона Санкт-Петербурга от 08.10.2007 № 430-85 «О зеленых насаждениях общего пользования» и Закона Санкт-Петербурга от 28.06.2010 № 396-88 «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге».

Озеленение земельных участков, предполагаемых к развитию, соответствует параметрам, установленным Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга.

Также необходимо отметить, что сам проект планировки территории не является разрешением на строительство таких объектов, советующее разрешение выдается на основании разработанной и прошедшей экспертизу проектной документации.

Информирование жителей города о проведении публичных слушаний по указанной документации, организация экспозиции документации и обсуждение документации были проведены в порядке, определенном Закон Санкт-Петербурга от 20.07.2006 N 400-61.

 

 

 

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре

571-64-23, lira@kga.gov.spb.ru

Назад