Постановление от 19 декабря 2006 года N 1594

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 19 декабря 2006 года N 1594



О создании государственного учреждения "Центр информационного

обеспечения градостроительной деятельности"



В соответствии со статьей 57 Градостроительного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 N 363 "Об информационном обеспечении градостроительной деятельности" Правительство Санкт-Петербурга


постановляет:


1. Создать государственное учреждение "Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности" (далее - учреждение).


2. Установить, что:


2.1. Целью деятельностью учреждения является техническое обеспечение деятельности исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, к компетенции которого относятся полномочия в сфере градостроительства и архитектуры (далее - уполномоченный орган).


2.2. Предметом деятельности учреждения является техническое обеспечение реализации полномочий уполномоченного органа по ведению информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (в том числе по предоставлению физическим и юридическим лицам сведений, необходимых для осуществления градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности) на территории Санкт-Петербурга.


3. Комитету по управлению городским имуществом:


3.1. В месячный срок после выполнения Комитетом по градостроительству и архитектуре пункта 4.1 постановления осуществить юридические действия, связанные с созданием учреждения.


3.2. Предоставить учреждению в установленном порядке нежилые помещения, необходимые для осуществления деятельности учреждения.


4. Комитету по градостроительству и архитектуре:


4.1. В двухнедельный срок представить в Комитет по управлению городским имуществом проект устава учреждения и перечень имущества, закрепляемого за учреждением на праве оперативного управления.


4.2. Назначить руководителя учреждения и заключить с ним трудовой договор.


4.3. Осуществлять координацию деятельности учреждения.


5. Установить, что финансирование расходов на содержание учреждения осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных Комитету по градостроительству и архитектуре законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.


6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И. по принадлежности вопросов.



Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко